•♥ RoGina ♥•
✿◕ ‿ ◕✿
منتديات RoGina ترحب بك زائرنا الكريم
وتتشرف بدعوتك للانضمام الى اسرتنا
وقضاء اسعد الاوقات معنا
✿◕ ‿ ◕✿
•♥ RoGina ♥•
✿◕ ‿ ◕✿
منتديات RoGina ترحب بك زائرنا الكريم
وتتشرف بدعوتك للانضمام الى اسرتنا
وقضاء اسعد الاوقات معنا
✿◕ ‿ ◕✿
•♥ RoGina ♥•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•♥ RoGina ♥•

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
••• ســـــ♥️ـــــورية حرة أبية •••
الساعة الآن
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» سألتني فأجبتها ........
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالأحد أبريل 22, 2012 12:57 pm من طرف RoGina

» فارقناكم بدمعة حزن وعدنا بدمعة فرح لملقاكم
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالأحد أبريل 22, 2012 11:58 am من طرف RoGina

» مواصفاة الشاب السوري ....
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالأحد أبريل 22, 2012 11:42 am من طرف NoThingTrue

» أنا و هي ...
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالأحد أبريل 22, 2012 11:16 am من طرف NoThingTrue

» دمعه من زجاج
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالأحد أبريل 22, 2012 10:59 am من طرف RoGina

» ماجد المهندس شلونك حبيبي
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالأحد أبريل 22, 2012 10:52 am من طرف NoThingTrue

»  سيدي...........
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالأحد أبريل 22, 2012 10:24 am من طرف NoThingTrue

» دورة تعليم نقش الحناء باحتراف
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالخميس يناير 05, 2012 6:40 am من طرف زائر

» اهمس لنا من أنت ؟؟؟؟
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالخميس يناير 05, 2012 6:37 am من طرف زائر

» اغسل يدك بعد قراة القران
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالخميس يناير 05, 2012 6:34 am من طرف زائر

» عيوب البنات حسب اشهرهم الميلاديه ...
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالخميس يناير 05, 2012 6:33 am من طرف زائر

» هل يموت الحب .. كما يموت الورد ؟؟؟
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالخميس أكتوبر 27, 2011 7:51 am من طرف زائر

» الصعب ولأصعب في الحب
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالخميس أكتوبر 13, 2011 1:16 am من طرف RoGina

» اقتراح فقط ..رأي يحتمل الصواب
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالأربعاء أكتوبر 12, 2011 2:09 pm من طرف زائر

» حزنـــــــــــــــــــــــي
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 12:21 pm من طرف زائر

» سؤال!!!!!!
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالثلاثاء أكتوبر 11, 2011 12:12 pm من طرف زائر

» علمني ان اتنفس الحياة بلا وجودك .. ~ ( RoGina )
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالسبت أكتوبر 08, 2011 9:56 am من طرف RoGina

» مرت سنة! ! !
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 1:48 pm من طرف RoGina

» كيف تميز كل برج من أول نظره
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 12:59 pm من طرف RoGina

» من برجك.. هل أنت قوية أمام الحب ؟؟؟
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالجمعة أكتوبر 07, 2011 12:57 pm من طرف RoGina

جدائل من ورد
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
RoGina - 495
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Empty 
نور الامل - 162
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Empty 
الياسمين الدمشقي - 146
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Empty 
silver shadow - 94
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Empty 
**Soussita** - 50
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Empty 
نعيم ابوغرة - 29
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Empty 
Night Angel - 19
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Empty 
شهريار - 9
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Empty 
NoThingTrue - 8
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Empty 
RASHA - 6
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالمعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Empty 

 

 المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الامل
عضو نشيط
عضو نشيط
نور الامل


الجنس : انثى عدد المساهمات : 162
نقاط : 454
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
الموقع الموقع : في بيت
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : فن الرسم
المزاج المزاج : عادي

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Empty
مُساهمةموضوع: المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت   المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالجمعة مارس 18, 2011 4:03 pm

هل تريد ان تكون مقاديرك دقيقة 100%
اكيد نعم ،،

هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها:-
التعرف على مقاييس الطعام
والتعرف على مقاييس والمقادير
وعلى مقياس درجة الحرارة

والمقاديير والمقاييس هذي عالميه ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم ومن اهمها على الإطلاق:-


1- مقاييس الأوزان

*المقاييس بالجرام
55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
450 جرام """ ....... 3 أكواب
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب

*المقاييس بالملليمتر
5 ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب

2- معدلات حرارة الفرن

مئوي & فهرنهيت
منخفض جدا.... 110-120 ............225-250
منخفض.......140-150 ............ 275-250
معتدل........160-180............. 325-350
فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400
حار ........220-230 ............ 425-450
حار جداً ......240 ................ 475-500

3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب

= 150 مشمش مجفف و مقطع
8 = 250 موز مهروس
½ 3 = 100 فتات البسكويت
7 = 225 زبده
4 = 120 كازو
½ 5 = 160 قطع الشوكولا
4= 125 كاكاو
½ 3 = 100 جوز هند
½ 3= 100 نشا
8= 250 جبنه كريمي
4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار
4 = 125 دقيق عادي
5= 140 دقيق حنطه
5= 140 فواكه مشكله
3= 90 شوفان
4= 125 بار ميزان
8= 250 أناناس مقطع
8= 250 بطاطا مهروسة
4= 120 سمسم
5= 150 فراولة مجمده
7= 220 سكر عادي
½ 6 = 200 سكر بني
7 = 210 سكر كاستر
4 = 110 سكر بودرة
½ 3 = 75 جوز حب كامل
½ 3 = 100 جوز مقطع

4- أوزان المواد السائلة والجامدة

*المواد السائلة
مل _ 20 اونصه _ ربع كوب

150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب
200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب
300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب
450 مل _ 150 اونصه _ كوبين
600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1

*المواد الجافة

150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1
30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه
56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه
85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه
115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه
145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه
175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه
200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه
225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه
255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه
285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه
315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه
340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه
370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه
395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه
425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه
450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه

][..أيضآ..][

150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1
30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه
56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه
85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه
115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه
145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه
175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه
200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه
225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه
255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه
285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه
315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه
340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه
370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه
395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه
425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه
450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت   المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت Emptyالسبت مارس 19, 2011 2:21 pm

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت 20110317_134820_624067k6laj29ec
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا *للتثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•♥ RoGina ♥• :: مملكة حواء ♥ :: مطبخك :: الاطباق الساخنة والرئيسية-
انتقل الى: